NordFrostC

Gislaved Nord Frost C - под шип/шипованная зимняя шина ненаправленным рисунком протектора для микроавтобусов и легких грузовиков. Обеспечивает прекрасное сцепление с поверхностью дороги на льду, рыхлом и укатанном снегу. Шина отличается низким уровнем шума и обеспечивает комфортабельную езду при любых дорожных условиях, с  крепким глубоким протектором с отверстиями под установку шипов. В этой разработке, специалистам Gislaved удалось достичь два крайне важных качества – прекрасную переносимость непростого зимнего рельефа, и стойкость к нагрузкам, особенно важную для авторезины подобного типа.

Эластичная, остающаяся мягкой на морозе резина и змеевидные ламели гарантируют хорошее сцепление при любой погоде и различном состоянии дороги. Тягу на льду, наиболее опасной и скользкой поверхности, усиливают шипы, крепящиеся в ассиметрично разбросанные углубления. Расположение посадочных гнёзд продумано с целью минимизировать риск потери шипов при активной эксплуатации шины. Ширина между сцепными элементами способствует меньшему шумообразованию, в результате чего повышается комфортность движения при выезде на расчищенный асфальт.

Износ, являющийся актуальной проблемой даже самой удобной «авто-обуви», в Gislaved NordFrost C максимально сведён к нулю за счёт прогрессивной конструкции брекера, отвечающей за поддержания одинакового уровня давления по всей площади пятна контакта.